Васильковые глаза

Нет ничего страшнее неизвестности.Дима казалось уже вечность провёл в этом больничном коридоре.Сердце почему то бухало в голове ,а не там где ему положено быть.На самом деле прошло не так уж много времени ,как он привёз жену рожать их первенца.УЗИ показало мальчика,как он был рад.Ночью ему снился сон про как он собирает землянику с пухлой розовощёкой девочкой с васильковыми глазами.Прям как у Вероники его любимой жены.Девочка рассказывала ему что на майские они обязательно увидятся.И что то ещё про современную технику,мол её можно обмануть,но тут его разбудил крик жены.Быстрые сборы,скорая,врачи,стремительные роды и вот он здесь в коридоре.Он задумался.Мужчина,это вы Краснов?У вас родилась замечательная девочка,дочка у вас!Когда его пустили в палату,его встречали две пары васильковых глаз.А ведь сегодня первый день мая!Теперь это его любимый день-день рождения его доченьки.


Рецензии
Славный рассказ! Обычно мужчины разочаровываются,когда,вместо обещанного мальчика,вдруг рождается девочка.Видно сон был "в руку"! БЛАГОдарю, Автор! С Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   03.03.2018 22:00     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо за положительную оценку.Это мой первый рассказ.Я рада что он понравился.Дети это цветы жизни,как ни банально это звучит ,но неоспоримо.

Наталья Леший   04.03.2018 05:47   Заявить о нарушении