Прекрасный облик - память о былом

Прекрасный облик - память о былом
Мне недоступнее вершин Олимпа,
Который год сердца мы бережём,
Что и душа к молчанию привыкла.

Среди цветов и полной темноты
Душой и сердцем розу принимаю...
Когда цветут апрельские сады
Я как свеча к рассвету угасаю.

Но тем прекрасен голос твой вдали,
Вдали от повседневности и быта.
Я не отдам в поток людской молвы
Тебя и сердце, что тобой разбито.
 
Но и когда проснётся в нас любовь
Твоё ли сердце взбудоражит кровь?

    2018г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.