Откровение во стихе

То ли весна щекочет струны,
То ли душе опостылел сон,
Но вспять завертев планеты луны,
Сердце с твоим вошло в унисон.

Песнь февраля вот-вот отпета,
Бурей магнитной несётся март,
А наши тела плетут сюжеты,
Циклу измен давая старт.

Солнце зайдёт с утра и ахнет,
Снова увидев меня в грехе.
Нет, не грехом здесь даже пахнет,
А откровением во стихе.

Лето сожжёт в нас страсть, как прежде,
Мы осознаем абсурдность встреч,
И остаётся лишь жить в надежде,
Что окончательно сможет сжечь,

Что хоть когда-то веками позже
Мы нежеланиям вопреки
Вновь не сольёмся в весеннем ложе
Наших измен сотворять стихи.

26.02.2018


Рецензии
Просыпаются Весенние чувства! Воздух становится пряным и пропитан нежностью и страстью; будоражит кровь и усиливается вера в чудо, Надежда на счастье и предчувствий любви. Так я поняла твои строчки, Серёжа. Класс!!! С тёплышком. Я.

Ирина Зюзина   26.02.2018 11:09     Заявить о нарушении
Мудрые ассоциации, Ира!
Какая же ты всё-таки классная!

Я

Сергей Школьников   26.02.2018 11:41   Заявить о нарушении