Смелая белочка

Погожим осенним днём, шла я по одной из широких пешеходных дорожек Алтуфьевского заказника и увидела впереди группу людей – человек пять или шесть, которые стояли тихо на дорожке и все смотрели в одну сторону. Я подошла и тоже посмотрела в ту сторону, куда смотрели люди. 
      У высокой, золотистой сосны стояла маленькая жёлто-коричневая, этот цвет можно ещё назвать тёмно-рыжим или терракотовым, белочка. Её великолепный, пушистый хвост, поднятый вертикально, был длиннее и толще её изящного тельца. Белочка внимательно смотрела на молодого мужчину, который находился метрах в трёх-четырёх от неё и в это время опускал с рук и ставил на землю ножками ребёнка лет двух. Ребёнок, придерживаемый отцом, чуть присел и протянул ручки в сторону белочки. Белочка медленно двинулась в сторону малыша, подошла вплотную к нему и потянулась к рукам – руки были пусты. Белочка разочарованно отвернулась, чуть отошла и стала смотреть по сторонам.
       На другой стороне дорожки, только что подошедший мужчина, вынул руку из кармана, присел на корточки и протянул руку в сторону белочки. Белочка подошла к мужчине, коснулась мордочкой его руки, схватила лакомство и довольная быстро шмыгнула в густые кусты.    
       Люди постояли ещё несколько секунд, по-доброму, ласково улыбаясь, и пошли, каждый своей дорогой.


Рецензии