Моей мамке

Об этом говорить, не сметь.
Но мне плевать! Пошли вы к черту!..
Я должен тихо умереть
В забытом шестьдесят четвертом.

Мороз. Крещенье.
 Белый снег
Под звездами слегка искрится.
А мама, наплевав на всех,
Дралась как старая волчица.

И отмолила и смогла.
Туберкулез. Такое дело.
И обнимала. Берегла.
И колыбели вечно пела.

А я? Я что? Я просто жил.
Любил. Чудил… Мели Емеля…
Но маму все же проводил,
До самого… на  свет в тоннеле…

Назло стальному февралю
Грудь разорву и выйму душу.
«Сыночек я тебя люблю»
Я это вечно буду слушать.


Рецензии
Сильные эмоции!
браво!)

Светлана Богоявленская   02.12.2021 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.