Выбор

         Я песчинка, малая песчинка в огромной Вселенной, которой Творец даровал разум и право выбора. В каждый конкретный момент, в каждой точке Бытия впереди у каждого человека огромное, ветвистое дерево возможностей. Каждый миг человек вынужден (хочет он того или нет) делать, и делает, свой выбор, осознанно или неосознанно. Вся проблема в том, что невозможно вернуться назад, обнаружив, что принято не лучшее решение. В жизни нет черновиков. Всё делается сразу набело. А череда выборов образует жизненный путь…
          Если я сама так решила, то кто же виноват, если мой выбор оказался неудачным? Каждый имеет право на ошибку, и я тоже. Но, почему неудачное решение называют ошибкой? Ведь это просто урок – в следующий раз в похожей ситуации  поступи иначе, и, вообще, будь внимательней, делая свой выбор!


Рецензии