Не повезло

Как это отчаянно глупо — любить темноту.
Как это отчаянно глупо — ждать ответной любви.
Как это отчаянно глупо — кричать в пустоту,
Как это отчаянно глупо — так хрипло шептать: «живи».

Как это отчаянно больно — не слышать ответа,
Как это отчаянно больно — секунды считать в ожиданьи
Как это отчаянно больно — не видеть и проблеска света,
Как это отчаянно больно — тонуть в пустоте страданий.

Что глупо, что больно — не важно уже давно,
Что правда, что ложь уже тоже давно не важно,
Что нужно — давно уж произнесено,
Настолько давно, что даже подумать страшно.

Признаться себе — признать поражение в битве,
В битве между собой и собой,
В битве, где вместе по лезвию бритвы
Разум и чувства идут — сплетены судьбой.

Как бы здорово было напиться, упасть
В кровать. Чтобы вся жизнь — как сон.
Но только проснёшься — отчаянья страшная пасть,
Погубит, убьет — не будешь никем спасён.

Как хочется Хэппи Энда, как хочется, чтобы светло…
Закончился стих на этом.
Простите, не повезло.


Рецензии