Обезрифменное

Вокруг ничего, лишь одна бесконечность,
И лунностью бледной уходят вдаль мысли,
И млечною пенкой покрыты туманы,
Тропинки томятся в неведеньи тусклом.

Вселенские бури не трогают больше,
О вечности думать, так в ней и остаться,
Заглядывать ЗА – любопытно, конечно,
Но смысла искать там не нужно, наверно.

В себе разобраться бы, в частном и малом,
Вселенная здесь и сама не погибнет,
Что толку пищать и булавками тыкать,
В масштабе огромном всё это ничтожно.


Рецензии
Вы правы:

Что толку в ничтожность булавками тыч
И громко пищать на огромный масштаб...

/÷#),

Денис Требелев   02.03.2018 00:47     Заявить о нарушении
Бессмысленно тыч, и водой камень точ,
Но тихо несётся в зазвездия пищ...

Абылка   02.03.2018 20:07   Заявить о нарушении