Все трудились мы в артели. 3177. 12. 02. 2018

3177. 12.02.2018.
Все трудились мы в артели
Под названием колхоз.
Мало спали, мало ели -
Было скажем не до роз.

Подарил букет ромашек
Милой крале на горе,
А она платочком машет
В свете солнца на заре.

И зайдётся сердце сладко,
И дыхание замрёт,
И всегда всё было гладко –
Сердце к сердцу нежно льнёт.

По селу гуляли пары
Вплоть до утренней зари,
Согреваясь сердца жаром,
Утром вновь богатыри.

Целый день на солнце в поле
До снегов без выходных
Все трудились, сельской долей,
Был доволен разве псих.

Молодёжь не унывала,
Не бывало того дня,
Чтобы грусть её сковала,
Чтобы день был прожит зря.

И мечтали все о славе,
В город вырваться стремясь,
Признаваясь, - Вере, Клаве –
С жёстким временем мирясь.

Все трудились мы в артели,
Отбывая трудодни.
Годы быстро пролетели
Дождались и седины.

Нет колхоза, нет деревни,
Разбежался весь народ.
Дом остался – старец древний
Тишина который год.


Рецензии
Очень понравилось ваше произведение! Время диктует свои правила игры, меняются воззрения и стиль жизни, поэтому мы имеет то, что видим сейчас... Спасибо большое, с уважением, Наталья

Наталья Белинская   26.02.2018 10:35     Заявить о нарушении