Есть на Земле особые собаки

Есть на Земле особые собаки
Которые не видели любви
Скитаясь в подворотнях, в мире мрака
Глаза их полные печали и мольбы.

Неведом им ни запах полной миски
Ни теплота людского очага.
А смерть подходит часто близко-близко
По голове погладив их слегка.

Им кажется морозными ночами
Что тело покидает уж душа,
Но люди той беды не замечая
Проходят словно тени не спеша.

Такая участь выпала так многим
На пустырях, на рынках, во дворах
Мы все в церквях найти желаем Бога
Не зная, что живёт Он в их глазах...

И я прошу тебя, не отвернуться
И не пройти, потупив взор опять.
Чтобы своей душе дать в свет вернуться
Сначала ты сумей других понять.

Их взор мрачнее самой черной ночи
А внешний вид оставил лучшего желать
Они везде и нужен человек им очень
Такой, что сможет этот взгляд понять.

Не отводи глаза, смотри все глубже
А чернота отступит и тогда
Ты сможешь разглядеть того, кого ты
Уже не потеряешь никогда!

Есть на Земле особые собаки
Им день как год, а каждый вздох, как шанс
Затравлены, запуганы, однако
По-прежнему приюта ищут в нас.


Рецензии