***

Есть нечто незыблимое в тебе. Нет, это не воспитание, заложенное твоей семьей. Это не культура, в которой ты вырос и принял ее как должное. Есть нечто, с чем ты уже родился, что есть твоя суть.   Конечно,  часто это осуждаемо, для многих странно, но для тебя - это свято. Будь тебе 15, 20, а то и все 40 лет, ничего не меняется. Ты претерпеваешь метаморфозы,   каждый день впитываешь в себя что-то новое,  но именно это остается. Что это? Для каждого оно свое. Это  необъяснимо словами, но стоит кому-то тебя в этом ущемить,  осквернить,  еще хуже,  отнять у тебя это, в твоей жизни наступает тьма, в сердце начинает царствовать тоска. И вроде ничего не случилось, но ты уже не тот, какой-то нецелостный. Вроде бы осознаешь, что все это - сущая глупость, но тем не менее не знаешь, как дальше с этим жить. У тебя была вера только лишь в это и все, что с этим связано... А теперь... Ты, как прокаженный, поднимаешь руки к небесам с мольбою о помощи,  дать тебе какой-то знак, подсказку истины... Но словно ты сорвал голос или будто все оглохли.  И как с этим жить, если ты не знаешь, как оно возможно теперь, если ты потерян, как будто брошен этим миром?


Рецензии