Казнь поэта

Настали веселые виселичные дни
В хлеву, запахнув платья,
Лежат доярка и лесник
Он ей исправно платит

В шелках не ходят господа
Предлог рабам закона
Дешёвый труд, в залог изба
Не вырваться из комы

Но славно колокол звонит
Народ уже собрался
Видать идёт митрополит -
В экстазе воет паства

Правитель запоздал слегка
Палач вздремнул на дыбе
Участь преступника горька
Торговцы чуют прибыль

Под рёв толпы ведут его
Бедняга весь в лохмотьях,
Но в самом сердце огонёк
В последней песне бьется

Он верно горд, не прячет взор
За правду хоть на плаху
Его судьба - письма узор,
Где нет и капли страха

Поэт кричал "Да будет мир!",
"Любите ближних, братья!"
Но раз насрал в вино на пир
За что теперь и платит.


Рецензии