Только ре да до...

 Павел Вегов
         ТОЛЬКО РЕ ДА ДО…

Нет, меня ты не проси,
Чтоб сыграл я соль-ля-си.
Бас у мопса, до да ре,
Слышал, чай, ты во дворе.

         Я могу, вообще-то, петь,
         Если очень захотеть,
         Да когда уж захочу –
         Всё рычу, рычу, рычу…

Мама, помню, говорила,
Что девчонкой не скулила,
И чтоб мне - не завывать,
Только лаять да рычать!

         Иногда мы всё ж поём,
         С другом Шариком, вдвоём,
         Когда нашей серой киске
         Даёт Маша три сосиски!

Тоже мы поесть хотим -
В двери лапами стучим!
Маша нам в окно кричит:
На крыльце вам всё лежит!

         Смотрим – и не верим сами,
         Как не видим мы глазами?!
         Кости на крыльце нас ждут,
         Как уж не залаять тут!
 
Вот теперь мы любим петь,
Только весело, заметь!
Ведь когда поело брюхо,
К песенке оно не глухо!

         Хочешь, я тебе спою
         Самую любимую мою?
         У-у-у, ты дай мне кость,
         Ну, хоть в угол её брось!

Молоко зачем принёс?
Посмотри-ка на мой нос.
Разве мог я с молока
Так наесть себе бока?!
                ПВ, 2013


Рецензии