Кубком золотым

Кубком золотым в хрусталях
День поднялся - светел и юн.
Пела под ногами земля
Как гитара с тысячью струн.

Маленькое солнце внутри
И большое - там, в вышине.
И непоправимо горит
Что-то золотое во мне.

Каравелла в зыбкой волне -
Так кренится мир под ногой.
Отчего-то кажется мне,
Что я скоро встречусь с тобой.

Отчего так бьется струна,
Что от сердца к солнцу ведет?
Отчего нежна тишина
И брильянтом светится лед?

Это ты незримым крылом
Снова обогрел мои сны,
И запахло в мире теплом,
Словно обещаньем весны.


Рецензии