Воспоминания о будущем. Посвящение сыну

А поворотись-ка сынку, -
Экий ты смешной!
Ты зачем надел косынку?
Быстро руки мой!
Ты испачкался по полной,
Вылил в суп компот,
Не останется голодным
По соседству кот.
На пол не роняй подушку,
Папа пол не мыл.
Детям спички не игрушка, -
Я тебя учил!..
Пол-двенадцатого ночи, -
Почему не спишь?
Слушать не хватает мОчи,
Как ты голосишь!
Шпильками не суй в розетку,
Будет о-ё-ё-й!
А за что тебе конфетку,
Неслух ты такой?
Ах, какой же ты хороший,
Славный мальчуган,
Если б только понарошку
Раздавил банан!..
Обижать свою сестрицу,
Ты смотри, не смей!
Должен всей душой стремиться
Стать защитой ей!
Ты несносный шалунишка,
Всё наперекор,
И задира - это слишком
Для таких-то пор!
Мы с тобой рисуем вместе
Сильный паровоз,
Чтобы он вагонов двести
За собой повез.
У него колечки дыма
Вьются из трубы,
Из вагона берег Крыма
Нам увидеть бы!..
Помогу твоей картине,
Разукрашу, сын,
Солнце - жёлтым, море - синим,
Небо голубым.
Мы на поезде поедем
На весь мир смотреть,
Нам в окно веселый ветер
Будет песни петь.
Нарисуем машиниста;
Поезд, погуди,
Чтобы было чисто-чисто
На твоём пути!
По дороге мы не встретим
Горе и печаль;
Голос детства звонкой медью
Разнесется вдаль.
Будем мы смеяться громко,
Мой родной сынок;
Побывать на миг ребенком
Поезд мне помог.
В этом поезде остался
Мой билет в мечту;
На рисунке поезд мчался
И гудел ту-ту.
Дети милые созданья;
Время словно тать...
Набегут воспоминанья,
Поезд не догнать.


Рецензии