***

А ты просто пропал, пока я наливала чай,
Доставала пирог из духовки, ну, чтоб остыл.
Ты сидишь предо мной. Наизусть я твои глаза.
Я смотрю на тебя, и ты кажешься мне.. пустым..

Как всегда улыбнусь. Не впервой говорить-"конец".
Промолчать и упасть в рутину бессонных дней.
-"Если класть на себя, то хоть ближнего пожалей"-
Говорил мне ваш Боже. Я знала - он был подлец.

...
И не то чтобы день короче, а ночь длинней.
И не то чтобы гороскопы нещадно лгут.
Просто.. этой зимой особенно холодней.
Твои рук не греют ..словно.. а брови лгут.

...
-"Не касайся грешных, лукавый тебя создАл,
Исключительно для своих небылых утех.
От того ты для ада, слишком уж, холодна.
От того ты для рая, ну непростимый грех."-

Мне ваш Бог говорил. Но его никогда в глазах..
Он предатель, подлец и трус, раз вот так с тобой..
Он ведь сам меня сюда для тебя послал.
А теперь, опустив глаза, говорит - не трожь.

...
И не то чтобы день короче, а ночь длинней.
Мои мысли не вяжутся. Я не могу уснуть.
Мне так пусто не было, кажется, море дней..
...
Наливаю чай. -"горячий. сначала дуй".


Рецензии