Ты - река

Откладывать проблемы в долгий ящик - любимое твое занятие. И не только в обычной жизни. Ты похож на неваляшку, стоящую на земле лишь одной точкой, а другими - меняешь положение, словно флюгер на ветру. В тебе столько неуверенности и невысказанности, что кажется, что то пространство, что занято тобой, настолько противится тебе, а ты постоянно извиняешься. Наверное, за то, что родился.Неужели это так неудобно? Просто жить? Ты когда-то говорил про реку, так живо ее описывал. Ты - река, мутная, глубокая, в постоянных сомнениях река. Твое кажущееся спокойствие - только на поверхности, а там, дальше - омут. Steel waters run deep. Настолько deep, что не знаешь, кого встретишь на глубине. Ты заходишь в воду, она холодит, и даже не замечаешь, что раковины и камни вонзаются тебе в коду и ранят.

Ты бежишь на берег, капли воды с легкостью испаряются, а тебя бьет озноб. Замечаешь, что ноги в крови, и ждешь солнца, которое согреет. Смотришь на темную воду, которая поблескивает, видишь рыбу, полную икры, которая играет на солнце. А там, вдали тебя украшают нежные водяные лилии, и, кажется, что ты обрел покой.

А зимой, когда тебя сковывает тонкий лед, ты скукоживаешься, становясь зеркальной гладью. А я беру коньки, и тонкие лезвия вонзаются в тебя, словно бритва, оставляя следы и тонкую стружку льда. А весной, когда солнца уже достаточно, ты снова становишься цельным. Лед уходит, а ветер приносит тебе свежую воду - твою кровь. И ты живешь, искрясь на солнце и привлекая своей гладью кого-то еще.


Рецензии