Твоих губ молодое вино

Твоих губ молодое вино
Я которую ночь выпиваю
И за их волшебство лишь одно
Всё прощаю тебе, всё прощаю!

Всю за них тебе нежность дарю
Вечеров в соловьях голосистых
И вишневую сказку-зарю
От садов до безгрешности чистых...

Я не зря прогонял снегирей,
Птиц весенних взамен закликая –
Лаской вызрела каресть очей,
И улыбка зажглась золотая!

Я любуюсь, как ты расцвела,
Как ночами со мной распустилась...
Где была ты? Ах, где ты была?
Отчего до весны – только снилась?

Я тебя каждый сон рисовал,
Своё сердце тобой обжигая...
Сам себе я тебя обещал –
А я правду всегда обещаю!
 
Я себе напророчил любовь –
Да такую, что дух захватило!
И я жду от тебя, чтобы вновь
Повторила её! Повторила!
 
Изомнём под собой мы траву
С наступлением звёздного чуда...
Для тебя всю весну оборву –
И к ногам твоим брошу повсюду!

Месяц кинулся в реку на дно,
Как и я – на любимые плечи...
Ты – совсем молодое вино,
Но не знал я хмельнее и крепче!

26 февраля 2018 года 23:25


Рецензии