Замки на дверях...

Замки на дверях!
Этот мир вновь стремится к нулю,
Его форма - квадрат.
И снова мне врут,
Что декабрь приветливей лета.
И я снова поверю.
Все было не зря,
Я твержу в сотый раз что люблю!
Что я каждому рад,
Стекая в пустую нору
Своих снов и ваших советов,
И прячусь за дверью.

А может луна
Или звезды... да что ещё там
На небе, за смогом
Горит фонарем?
Мне бы только понять её свет
И увидеть бы даже...
Натянут канат
Моих нервов. Звенит пустота!
Казалось немного:
Дотянем, допрем,
Доскребем в небеса по земле,
Если это так важно.

А здесь хоровод
Проводов, телевышек и стен
Кирпичная кожа,
И лица домов,
Как картинка с плаката весны,
На зеленой волне.
Важнее всего
Начертить этот мир на листе.
Если сможем,
Проглотим комок,
Обращая реальностью сны
Оставаясь во сне.

Замки на дверях.
И звучат про любовь здесь слова
Только в тостах.
Мы прячем себя,
Свои лица в шарфы, и мечты
В антресолях.
Набат сентября
Нам расскажет, что осень пришла.
Это просто
Таиться, скорбя,
Что на сцене событий не ты
В главной роли...

Опубликовано: Журнал "Союз писателей" №5/2018 стр. 94


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.