Моя Альма-матер

Учебному корпусу ТГПУ им. Л.Н. Толстого посвящается...

Недалеко у стен Тульского кремля
Где клен большой, листвою резной
К тебе ведёт прямая дорожка одна
Корпус, ты, сердцу моему дорогой

Здесь под сенью дворянского дома
Здесь каждый камень хранит завет
И я признаюсь совсем по простому
Навеки тут мой родной факультет!

Здесь я повстречал многих людей,
Ставших по жизни главным уроком
И обрел верных настоящих друзей
Что пленили меня душою широкой

Звонкий и громкий первый звонок
Снова зовет нас сесть за парты
Семинар, лекция или новый урок
В стенах твоих наша альма-матер!

(осень 2017)


Рецензии