В пробелах между лязганьем машин

В пробелах между лязганьем машин
И бранью вечно спорящих соседей,
Находит сердце тысячу причин,
Чтоб молча слушать, как воркует ветер.

И всматриваясь в леса полосу
За ликами седых многоэтажек,
Пытается заметить красоту
В жестокий век прогресса, без поблажек.

Так, сглатывая слабости волну,
Отодвигая бешенные ритмы,
Душа цепляет жизни глубину
И напевает строки - тихо, сипло.

          ***

фото из интернета


Рецензии