Сюита прошлого

Если бы я была музыкой,
Вплетая в косы тебя, звучала,
Загогулинами с каплей обозначала
Чувства свои на полоске узенькой,
Это непременно была бы сюита
От Си бемоль мажор до минора:
Каждая радость, каждая наша ссора
Спета, вызвучана и пережита.
Или это была бы ритмичная токката?
Чувственно, торжественно, старомодно.
К счастью, я не музыка и дышу свободно.
Я любила тебя.. когда-то.


*сюита - циклическая форма инструментальной музыки, состоящая из контрастирующих частей.
*токата - виртуозное четко ритмованное произведение для клавишных с перекличкой прикосновений правой и левой руки.


Рецензии