Полупустой порог

Полупустой порог.

Когда придёт тугой рассвет,
На наших постаревших лицах
Ещё отыщется ответ.
Ещё сил хватит удивиться.

Багрянец неба будет стыть,
И будет страшно, и в дорогу.
Сквозь сумрак слёз считать посты.
К полупустому пасть порогу.

Теперь и холоден, и гол.
От шеи вниз шов грубоватый.
Два одеяла как подол.
Финал пришёл – нет виноватых,

Но камень лиц не отменить,
Не погасить мерцанье боли.
Как мало слов, когда одни
Наедине. Нет будто воли,

А есть лишь бесконечный путь.
Теперь настала часть вторая.
А мне успеть бы слов черкнуть.
Не знает память жизни края.

01.12.2017 г.


Рецензии