Обидно мне

Январь морозы не унял.
На ветках инея намёки
Местами задубели щёки.
Массажик сделать - есть сигнал.

Снежком скрипящим разотру
Щеку и низ у подбородка.
У нас, конечно, не Чукотка,
Но холод, точно не к добру.

Пылают щёки, щиплет нос.
О чудо - мне теплее стало,
До дома близко, два квартала.
Бегу, ветрам наперекос.

Ух, как теплу я дома рад
Не грех, подруга, стопку выпить.
Пешком бежал, не ехал в джипе,
Наверно, сдал бы на разряд.

Подумаешь, пешком пришёл...
Была я тоже на работе
И никакой, заметь, друг, льготе,
Нет для меня, мой ты "алкол".

И я, чайку попив, пошёл
(Обидно мне, что отказали)
Смотреть по ящику, в спортзале
Финальный матч, лихой футбол.


Рецензии