Вожу рукой по разогретому песку

Вожу рукой по разогретому песку –
В тепле сыпучем пальцы утопают.
Возьму его в ладонь – он утекает,
Песчинки ветер ловит налету.

Вода, стирая глыбы, сквозь века
Доносит отголоски откровений
Иных времён: мелькнет в погоне стремя,
Раздастся копий звон издалека.

Другая жизнь. Всё те же облака
Качают одуванчики мгновений.
Что было и прошло – уж не изменишь.
Я зачерпну в ладонь ещё песка.

(2005)


Рецензии