Ночь

Ночь укрыла одеялом мир бесплодной суеты.
Грешная земля устала, погрузись же в сон и ты.
Спит лесник в своём домишке, а богач в особняке
У обоих догорают, тлеют угли в очаге.

Оба, лёжа на кроватях, отдыхают   в тишине.
Ночь бесправных уровняет даже с правом королей.
Опустись же на перины, медленно прикрой глаза,
И над всей долиной сонной, ухнув, пролетит сова.


Рецензии