Раб

Его бьют палками – кричит,
Грозят убить – богов молит.
Он – раб, его судьба – ярмо.
Он воду пьёт, а не вино.

Был человеком – стал скотом,
Ослушался – удар кнутом,
Хотел бежать – попал в тюрьму,
Где свет не нарушает тьму.

Убил хозяина – умри
Ещё до следующей зари.
Украл на рынке - грязный вор.
Положишь руку под топор.

Солгал – лишился языка,
Помедлил – получил пинка.
Хозяин абсолютно прав,
А он всего лишь жалкий раб.

Судьба раба – тяжёлый труд,
Мечта – избавиться от пут,
Терпенье – вот его девиз,
Свобода – самый ценный приз.


Рецензии