16. Новогодняя

Новой болью боль забудется.
Новых тайн не нагадается.
От зимы осталась лужица,
От любви осталось – каяться.

Черновой судьбы отметины
На висках седыми прядями.
Новый Новый год отметили,
Душу скукою изгадили.

Вновь и внове всё по-старому,
Строчка под пером обломится,
Под рождественскими чарами
Всё, о чём мечталось, вспомнится,

Новой болью обесценится,
Прошлой болью перемается,
Чтобы в Новый год надеяться,
А потом как прежде каяться…

1990


Рецензии