Моей милой Страннице

Давно ни весточки, ни слова.
Откликнись, Странница моя!
Ну, где Ты затерялась снова,
В какие занесло края?

Куда лежит Твоя дорога,
И где отыщется Твой след?
Стрела, упавшая к порогу,
Откуда принесёт привет?

Где утром, днём или под вечер
Тебя найдёт мой почтальон?
Где песнь Твою подхватит ветер,
Какую весть доставит он?

И вновь подолгу нет ответа,
И все тревожней и больней,
И гложет неизвестность эта –
Что с милой Странницей моей?..

февраль 2018


Рецензии