февральское

опять снегопадно, окрашенный белым,
пейзаж заоконный танцует, кружась,
к каким-то неведомым сердцу пределам
влечет этот танец (нежданная связь) …
вуалью окутаны смутные дали:
смотрю – и не вижу привычных картин,
а вижу холмы на седом пьедестале
бескрайних, как небо, холодных равнин …
кто звал меня снова? какие посланья
доставил мне ветер, вливаясь в окно?
… прощанье с Зимой еще так сюрреально,
так инерциально и отдалено…
так медитативно поют ее струны,
зовя к ледяным берегам, где опять
на сердце хрустальном мне высекут Руны –
одухотворяя Бессмертных печать;
где станет опять так пронзительно ясно:
Кто я и Откуда, Куда и Зачем,
что освобожусь – холодна и бесстрастна –
от всех побрякушек и мифологем;
ни боли, ни горя, ни сил притяженья –
завидная доля, не медли, прими,
(поет мне Зима, продолжая круженье), 
любви и тревоги одежды сними…
 
но сердце мое – восходящее солнце –
пробилось сквозь снежный гипноз Февраля,
вплетая горячие краски огня:
еще – и ещё – и ещё волоконце.

26.02.2018


Рецензии
Спасибо Вам за стихи! И успехов в творчестве! "Врывается ветер" - может быть?
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   26.02.2018 23:26     Заявить о нарушении
Елене от Елены: Благодарю)
и все-таки оно - #февральское

Нетроянская   26.02.2018 23:49   Заявить о нарушении
"доставил мне ветер, вливаясь в окно?" Елена, вопрос об этой строчке: врываясь или вливаясь? в окно...
И с первым Днём на стихире Вас!

Елена Козлова 4   27.02.2018 00:48   Заявить о нарушении
Нетроянская - привлекательный ник!)))))

Елена Козлова 4   27.02.2018 00:51   Заявить о нарушении