***

Я рою сам себе могилу,
Но не жалею, что вот так
В борьбе с судьбою непосильной
Пороховой запас иссяк.

Со всех сторон в мой череп смотрят
В Луне блестящие стволы.
Ну что ж заслуженная доля.
В Аду увидимся скоты.

Уже отброшена лопата.
На ямы край сыпучий встал,
Обвёл присутствующих взглядом
И им же к Дьяволу послал.

А надо мной богиня мщенья,
Свою монету ждёт Харон.
Я слышал ветра дуновенье
И выстрела глухого звон…


Рецензии