Как Яга со злом запредельным боролась

Бессмертный, выглянув в оконце,
Промолвил Ёжке: «Посмотри,
Не видно в небе стало солнца,
И пыль столбом стоит вдали!»

«Чего такое там случилось? -
Не унимался Мудрый Кот.
В ответ Ягуша ополчилась:
«Да смена власти там грядет!

Глаза народу засыпают,
И только делают, что врут.
Слова, как яд, в пыли витают,
Всех оплетают, словно спрут».

«Так это ж настоящий триллер!
Бороться надо с этим злом!»
Яга в ответ: «Я, Кот, не киллер…»
Кощей сказал: «Тогда, облом…»

И призадумался Бессмертный,
Рукою челюсть подперев:
«Вдруг воздух запредельный, вредный,
Что там клубится на горе

И в наш волшебный мир проникнет
И принесет с собой беду…»
И тут Баба Яга как крикнет:
«Не смей буровить ерунду!

Это в засказочных пределах
Идет предвыборный бардак!
Грядут большие перемены,
Но власть-имущие никак

Своих постов не оставляют,
Хотя зажрАлись за шесть лет.
За речкой деньги отмывают-
Такой нерадостный сюжет».

«Давай поможем людям, бабка ,-
Не унимался Мудрый Кот.
Ходил туда-сюда по лавке,
Чесал затылок и живот…

Ты ж очень сильная, старушка,
Не допусти победы Зла!»
Котейка почесал за ушком.
Яга, шагнув из-за стола,

На стул присев, проговорила:
«Я в волшебстве своем сильна.
И этих гадов утопила б,
Чтоб задышала вся страна,

Но мне, как персонажу сказки,
Резона нет вступать в конфликт…
С какой ни есть, пока что властью»-
Ягуша вынесла вердикт.

Кощей вскочил: «А как же совесть?
Она же душу загрызет!»
И тут услышал Бабкин голос:
«Никто от Злобы не спасет,

Пока все люди не проснутся,
Пока им будет все равно,
Пока под властью будут гнуться…»
И тут в Ягушино окно

Влетел кусочек серой пыли.
Яга чихнула пару раз.
Кот с Кошей, как столбы застыли,
Хвостом протер Котейка глаз.

И тут в руках Яги мелькнула…
Что бы вы думали? Метла!
Стояла у печи за стулом
Её бабуся подняла.

И пыль, что в сказку прилетела,
В два счета вымела с избы.
«Не быть отныне беспределу!»
Сев на метелку, из трубы

Ягуша выпорхнула лихо
И унеслась куда-то прочь.
Кощей сказал Котейке тихо:
«Решила Бабушка помочь-

Избавить люд простой от гнета!
Смотри, ухват печной пропал».
«Ягуше предстоит работа», -
Ученый Кот запричитал…

«Да не боись, Яга вернется!
Побив злодея побольней!
Чтоб снова засияло солнце!»-
Сказал уверенно Кощей.


Рецензии