С нуля

Я заложил в тебя фундаменты и сваи,
Возвёл из камня третий Рим,
Моря водой заполнил я до края,
До края так же сильно полюбил.

Я написал тебя с заглавной буквы
И посадил на клумбах майские цветы.
Их аромат напомнит мне о стуках
Родного сердца у тебя в груди.

И ты росла, менялись предпочтенья,
Но неизменной оставалась та земля,
С которой ты пустила вскоре стебли,
Отплыв затем за дальние моря.

Пускай ведёт тебя Полярная звезда.
Твои лучи я сохраню в себе, дитя.

26.02.2018


Рецензии