Знакомые незнакомые

Нам с тобою точно не по пути
С разными традициями, да законами.
И единой дороги нам не найти.
Мы с тобой знакомые незнакомые.

По ветрам, снегам и дождливым дням
Мы спешим в исконно разные стороны.
Рубим землю мысленно пополам,
Точно как знакомые незнакомые.

От истоков стремимся разлиться впредь
Тропами ветвистыми, да плетеными.
Друг за другом нам вечно с тобой не поспеть.
Настоящие знакомые незнакомые.

У обочин жизни встречаем рассвет,
Словно крохотные насекомые.
Знаем слово «да» и не знаем «нет»,
Вот уж точно знакомые незнакомые.

Только тянет вернуться на полпути,
Тихой тайной друг к другу ведомые.
Жаль, друг друга нам больше уже не найти.
Мы ведь просто знакомые незнакомые.


Рецензии