Юность прощай

Было это мною пережито,
Или лишь привиделось тогда.
Со ступеней мраморных Политехнического института
На меня смотрели карие, лукавые глаза.

Глаз других с тех пор не замечала,
Каждый день искала эти я глаза.
Если искорки я в них встречала,
То светились счастьем мои серые глаза.

Всё не просто в жизни, искры угасали!
И глаза как будто в западне.
Только губы нежно целовали
На морозе мокрые глаза и руки мне.

Так я с юностью своей прощалась,
В жизни новые уроки проходя,
И за чувства светлые благодарила
твои карие, лукавые глаза.

Юность мартовской метелью откружила
И давно растаяли её весенние снега.
Лишь пурга мне волосы припорошила.
Внучка юная с портрета, улыбаясь смотрит на  меня.
 


Рецензии
На исходе ночь,
Оплыла свеча,
Зря старалась ты
Мой согреть очаг.

Паутиной тень
Оплела тот свет,
Не впускает в дом
Утро и рассвет.

Убивает боль,
Ласка не нужна.
На огонь ладонь -
Вой, моя душа!

Прожигает боль,
Будут волдыри.
Опускаю в соль
Руку до зари.

Волк скулит и пес,
И плывет свеча.
Солнце и песок -
Требует душа.

Тахир Сувханов   18.04.2018 21:55     Заявить о нарушении