Звёздное серебро

Тёмно-синий бархат летней ночи
Изукрашен звёздным серебром,
И сияньем лунным оторочен
Бережным божественным перстом.

Много звёзд у августовской ночи,
Огневой мерцающий каскад -
То родных людей ушедших очи
Трепетно с небес на нас глядят...

Соскользнула звездочка с орбиты,
Как слеза скатилась по стеклу,
Исполняя просьбы и молитвы...
Канув в галактическую мглу...


Рецензии