28

Вот приближается четвертый десяток
И вроде должно же прийти и мозгов...
Все меньше друзей и все больше тряпок
Все меньше иллюзий, все больше оков.

Все чаще глядишь на весы удручившись,
Все реже заглянешь в фотоальбом
И в супермаркете, с кассиром сцепившись
Подумаешь, рад ли судьбе своей он...

И вспомнишь , как после школы
Широкоглазый малец исследовал мир
И его через боль постигая основы
Сколько в душе своей и шишек набил...

И вот ты сидишь в бетонной квартире
Лениво плеснув в себя виски со льдом
-Иди, расскажи же теперь своей лире,
Как много прекрасного там за окном!

Неужто внутри ничего не осталось
Когда ты так быстро иссякнуть успел?
Откуда взялась эта злость и усталость?
Таким ли ты в детстве видал свой удел?

Познавший любовь- прогорел без остатка
На женщин ты смотришь не так, как вчера.
Где тайна была, что манила так сладко
Сегодня ты ждешь лишь команды: «Пора!»

Сегодня ты можешь бежать без оглядки
С толпою таких же безвольных глупцов
И душу опять разменяешь на тряпки
Забудешь заветы дедов и отцов.

Но стой! Оглянись! Дуракам такой жребий!
Ты мог бы исправить все здесь и сейчас!
Гляди, как красива Луна на безоблачном небе!
-Лишь вспыхнул в душе свет, но тотчас угас…


Рецензии