Ленка

Ленка сильная, Ленка смелая,
А сломается что- Ленка сделает,
И починит утюги,
И замесит пироги,
И на работе Ленка тоже первая:
Командирша, бригадирша,
На скаку не удержать,
Всех спасет из пепелища -
Только некому рожать.

Ленка стройная- спортсменка бывшая,
Пылятся кубки на шкафу.
Не всегда была она бригадиршею,
Да уехала в Москву.
Чемпионка, медалистка,
И пахать, и жито жать.
Было Ленке уже тридцать,
Скоро будет тридцать пять.

Прямая Ленка, как дубинка,
Слово скажет- прямо в глаз.
Разбежались все половинки,
Фингалы носят по сей час.
Поплачь, Алёнушка, у речки быстрой,
Умерь ты силушку простой слезой,
И подойдет к тебе такой плечистый,
Такой Добрынюшка - он будет твой!


Рецензии