Старые фильмы не лгут

Фильм старый. Бесцветный. Немой.
Загадочный, сложный сюжет.
Виднелся в нём твой силуэт,
теперь тоже есть, но не твой.

А в фильмах меня кто-то ждёт
и искренне любит мой вздор;
ведёт до конца разговор
по имени нежно зовёт.

А в фильмах всё та же молва:
любовь не живёт столько лет.
Любовь, как случайный обет,
Не к месту и чуть не мертва.

Включи старый фильм и проверь:
в нём нет и частицы тебя.
Ты был равнодушен тогда,
а мне безразлично теперь.


Рецензии