А может одинокие поэты

Огни ночного Нижнего. Тоска.
Фонарь дорогу тускло освещает,
Пока весь город тихо засыпает,
Слышны мгновенья гула ветерка.

Дух города пронизывает душу,
И манит так писателей к себе,
Пройти по неизведанной тропе
Одним в такую ночь, в такую стужу..

И вдохновение меня переполняет,
Так хочется о городе писать.
Но красоту его не передать,
Слова её немного, да теряют.

Так много незнакомых лиц идущих,
Гуляющих по улицам замёрзшим.
А белый снег, следы мои все стёрший,
Стирает и следы всех предыдущих.

Проносятся машины по дороге.
Вдали видны людские силуэты,
А может одинокие поэты,
Совсем той ночью и не одиноки ?


Рецензии