Про зайцев. Почти песня

Реальность за хвост притащит
                из мира грёз.
Заявляя:
               - Мечты свои отложи до рая.
А пока поищи ка ответ
                на вечный вопрос:
Где залёг,
                или зарылся коварный заяц?
И с утра трещит замороченная голова,
Для начала решая:
                сначала искать которого?
Потому что зайцев у меня,
                как минимум, два.
И скачут, подлецы,
                в разные стороны.
Был бы один!
                Никуда бы он от меня не ушёл.
А вот двух зараз
                догони, попробуй ка!
Я с этими ушастыми тварями
                как тот самый осёл
Стою столбом.
                И не в помощь расчёт и логика.
Может - ну их к чёрту?
                Обоих.
                От них одна маята.
Что, не хватит мне компа
                и подсохших корочек?
Вон, опять выглядывают из-за куста
Два зайца.
                И оба смеются, сволочи!


Рецензии