Зимние размышления

                Закончились праздники, убрана ёлка.               
                Привычный опять интерьер.               
                Ах, как же зима эта тянется долго               
                И нет никаких перемен!               
               
                Пока только год поменял свою цифру.               
                Кто знает, что будет потом?               
                А так всё, как прежде: диван,телевизор               
                И тот же пейзаж за окном.               
               
                Ухоженный диктор вещает с экрана,               
                Реклама куда-то зовёт...               
                А где-то обстрелы, бомбят непрестанно,               
                Разбился с людьми самолёт...               
               
                Но это же было и в прошлые годы!               
                Как будто всё катится вспять.               
                Мы стали смотреть равнодушно на войны,               
                К плохим новостям привыкать.               
               
                Когда же свернём мы с неверной дороги?               
                Неужто весь век воевать?               
                Наверное, сильно разгневались боги,               
                Решили наш разум отнять.       
               
                (февраль, 2018г.)


Рецензии