Зимний плен

Я снимаю шляпу перед рассветом
И кидаю ее в пожар
Пусть горит, мне не жалко
Может ласковым станет февраль?
Я устала считать снежинки,
В снежнобелом подоле зимы
Очарованный белым ветром
В небе высится тень весны
А надолго ли?
Может на месяц,
Но не стану тебе обещать
Нынче по небу скачут морозы
А мне хочется громко кричать
Сорвать голос и выключить сердце,
Бесполезную хрупкую вещь
Я бежала с рассветом из плена,
А его не смогла уберечь.
И теперь оно кровоточит
Какая жалость
Мне казалось, я стала свободной
А на деле, снова попалась
Только нынче морозы не станут гладить волосы, руки, лицо
Плюнут инеем в мертвую душу
И наденут на шею кольцо...


                26.2.18


Рецензии