СВЕТ В ОКНЕ

Если свет струится в твоём  окне,
Все уголки заполняет в душе,
Значит он наяву, а не во сне,
Человек, очень нужный тебе.

Свет его помогает в судьбе,
Где темно, отыщет дорогу,
Свет этот, лично в твоём окне,
Свет, похожий на свет иконы.

Если свет однажды в окне померк,
Пятном затуманился дымчатым,
Из жизни твоей исчез человек.
Лживым свет оказался, неискренним.

Не для тебя зажегся, горел,
Ошибся наверно окном,
Просто нравилось, как на него ты смотрел,
Может было и ему одиноко.

За свет за окном, можно принять
Отблеск какого - то  света,
Надеяться, верить, истово ждать,
Но не дождаться ответа.

Настоящий свет - свеча в темноте,
Как в храме на неё глядишь,
С этой свечой ты не в пустоте,
С нею молишься ты и молчишь.

Свет от неё  дышит теплом,
В пламени - только любовь,
С ним, не один ты, а уже вдвоём,
Свет свечи понятен без слов.

Свет за окном - маяк у причала,
Звезде путеводной равное.
Увидеть свет- это только начало,
Сберечь - может, в жизни главное.


Рецензии