Февральское настроение

Пол Москвы утопает в хлопке
Снежных шапок да шалей кружев.
По проспектам - сплошные пробки,
То машины асфальт утюжат.

Вот уже и февраль стремится
Поскорее промчаться мимо.
Мне бы только понять, ну где же
Эта, времени, есть машина?

Как же хочется оказаться в той
Стране, где объятья мамы!
Но привычно февраль заносит
Белой ватой у окон рамы...

И заброшен Уэллс на полке.
Всё равно это - жизни сказки.
И назад не скользят по снегу,
В наше прошлое, лет салазки.

Фотография из альбома -
Чёрно-белой улыбкой в рамке.
Жизнь опять сквозь февраль смухлюет
И проходит без боя в "дамки"...


Рецензии