За околицей, у поворота

За околицей, у поворота,
где в полях распускается рожь.
Взглядом ищет девица кого-то,
где гуляет всегда молодёжь.

Не нашла и потупила очи
и улыбка сошла на губах.
Глаз коли, деревенские ночи.
Даже, свет не горит на столбах.

И пошла, сняв косынку на плечи.
На глазах навернулась слеза.
Ах вы встречи, влюблённые встречи.
Испытанье тоской на глаза.

Месяц смотрит под звёздами в речку,
где у плёсов растут камыши.
Там в тиши пробежит по колечку,
где всплескнут пескари-малыши.

Степь наполнила ночь ароматом,
только ей лишь, известных цветов.
Как и в древние веки сарматам,
тот же дух для дозорных постов.

Вечер тихий нарушился песней.
То девичьи поют голоса.
Значит, время у них интересней.
Счастьем светят для них небеса.

За околицей, за поворотом,
где колышется спелая рожь.
Ищет девушка взглядом кого-то.
Больно юноша, этот хорош.

26.02.2018   


Рецензии