ей

не знаю, как-то все размыто:
куски обоев, звон стекла.
я с ним как будто не была,
ждала его, как знаменитость
у входа, вечером, с мечтой
что сядет, отдохнет с дороги
и мне окупятся тревоги
его улыбкой озорной.
он был герой, он был злодей,
как в книгах или сериалах,
я за него себя продала
в страну чужих, глухих людей.
ты, знаешь, осторожней будь
и не люби его до дрожи,
себя лишь только растревожишь,
а он найдет другую грудь
прильнуть к которой будет лучше
чем наблюдать, как ты умрешь
и как с собою заберешь
свою истерзанную душу.


Рецензии