Семиструнные радуги

В спешке жажда любви не растеряна,
Всполошив над рекой воронье,
Позовет меня с дальнего берега
Не остывшее сердце твое.
Отзовусь семиструнною радугой,
Пробужденьем усталой души
И улыбкою солнечной радостной,
Что подарят шальные лучи.
Между нами стремнины и омуты,
Непролазные чащи лесов,
А на лодках все весла расколоты
О скалистый гранит берегов.
Но сольемся мы вновь на излучине,
Две судьбы, две глубоких реки.
Пусть утонут в них злые разлучницы,
Наши дни без того коротки.
Над равнинами лето качается
На высоких лучах-каблучках.
Не озлобиться бы, не отчаяться,
Торопясь на крутых виражах.
Ты меня позовешь в даль заветную,
В заповедную нашу страну,
В долгожданную, теплую, светлую-
Нас чужбиною не обмануть.
Соберем все веселые радуги,
Завернем в голубой небосвод
Все счастливые встречи и радости,
Что в дорогу подарит Господь.

июнь 2016г. г. Прага


Рецензии