Ты вспоминаешь не о том

Ты  вспоминаешь  не  о  том.
Пусть  далеки  от  нас  бурбоны,
Их  фейерверки,  павильоны,
Высокомерные  шиньоны,
Разочарованность  Ватто.

Рокайльность,  рокировка  чувств.
Безделье  лезет  в  совершенство.
От  проходимцев  -  в  бегство,  пусть,
От  прихоти  -  в  блаженство.

Изверившийся  клоун  Жиль,
Забудься.  Пусть  мечты  богини
Перстами  нежно-голубыми
Всех  совратят  в  нежизнь.

Где  в  пряной,  розовой  воде
Под  голубыми  деревцами,
И с  шаловливыми  мечтами,
И  в  похотливой  наготе
Все  млеет  Леда.
               Ты  не  умствуй -
Все зрители  пошли  не  те.
В  овациях  и  пустоте
Всегда  лукавило  искусство.

Когда  переполняет  боль  -
Пусть  желчью  выпарит  бокалы
И  опьянит.
               Мне  показалось
Еще  ты  жаждаешь.
               Изволь.


Рецензии