Я акварелью этот мир раскрашу...

Я акварелью этот мир раскрашу.
Мне чужда яркость масляных картин.
А в мире сотни равнодушных спин
Спешат в свои несказочные башни.

Спешат в мирке придуманном закрыться
И выйти поскорей в родной онлайн,
В сеть окунуться из интриг и тайн
И с миром ими тут же поделиться.

Там правила реальности иные:
В плену иллюзий игр и соцсетей
В мечтах о счастьи и любви своей
С экрана пьют эмоции чужие.

Здесь не хотят полночным сном забыться.
На кухне снова остывает чай,
Но кто-то бросил фразу невзначай
И до утра вновь разговор продлится.

Здесь в руки не спешит присесть синица,
Но чувствуя иллюзию любви,
Посланий ждут: ты только посмотри,
Иллюзия души к тебе стучится.

И чтобы круг прервался бесконечный
Возьму в свои я руки акварель
И нарисую сон ночных аллей
И пары в нем, влюбленные беспечно

2015


Рецензии
Десять баллов!

Знакомятся в сетях, не слыша сердца стука.
Щекой не чувствуя дыханья, не сомлеть.
Какой прогресс! Вот до чего дошла наука.
Родиться, в интернет войти и умереть.

Лёня Рыжов   19.02.2019 16:05     Заявить о нарушении